Datenschutzbestimmung Mehr Infos

ⓘ Hinweise: Cookie-Nutzung | Produktauswahl, Finanzierung und Bewertungsverfahren

Käseersatz – unverzichtbar für Veganer

Käseersatz Viele Menschen, die vielleicht schon Vegetarier sind, möchten nicht auf Käse verzichten und zweifeln deshalb daran, Veganer zu werden. Doch es gibt inzwischen verschiedenste Käseersatze, die so gut schmecken, dass Sie den Unterschied kaum werden. Denn auch als Veganer ist es gut möglich, leckere Burger mit einem herrlich zerlaufenen Käse oder eine Pizza zu essen. Hier erfahren Sie alles, was Sie zum Thema veganer Käse wissen müssen. Außerdem schlagen wir Ihnen köstliche Käseersatz Rezepte vor: Wie wäre zum Beispiel ein veganer Auflauf, veganer Käse für Raclette, ein Käsekuchen vegan oder ein Pizzakäse Rezept? Darüber hinaus verraten wir Ihnen, wo Sie den Käseersatz kaufen können. Guten Appetit!

Käseersatz Test 2019

Verschiedene Käseersatz Varianten

Käseersatz Käse wird mit Lab aus dem Magen von Kälbern hergestellt. Daher ist er in vielen Fällen nicht einmal vegetarisch, was die meisten Käseliebhaber nicht wissen oder verdrängen. Wenn Sie selbst mit dem veganen Lifestyle liebäugeln oder schon Veganer sind, aber Käse vermissen, sind Sie hier richtig! Zum Glück gibt es inzwischen viele milchfreie Käsealternativen, die zum Beispiel aus Nüssen, Hefeflocken oder Soja hergestellt werden und sehr gut schmecken.

» Mehr Informationen

Hier sehen Sie in der Übersicht, welche Varianten veganer Käse bietet:

  • Ersatz für Käse zum Überbacken
  • geriebener Käse
  • veganer Frischkäse
  • veganer Parmesan
  • veganer Mozzarella
  • Gruyère Käse Ersatz
  • Fontina Käse Ersatz
  • Ricotta Käse Ersatz
  • Cheddar Käse Ersatz
  • Raclette Käse Ersatz

Tipp: Wenn Sie der Käseersatz Name verwirrt, sollten Sie auf die Bezeichnung achten, um zu sehen, ob das Produkt wirklich vegan ist. Veganer Käse aus Hefeflocken zum Beispiel darf nicht immer „Käse“ heißen, aber Sie finden auf der Packung einen Hinweis darauf, dass es sich um einen Käseersatz in vegan handelt.

Auf diese Kennzeichnungen sollten Sie achten

Wir empfehlen Ihnen, beim Kauf von Hefeflocken Käseersatz, Käse aus Cashewkernen oder aus Soja auf bewährte Marken wie etwa Veganz zurückzugreifen. Darüber hinaus ist es wichtig, dass das Produkt eindeutig als vegan ausgezeichnet ist. Schauen Sie auch, ob es aus biologisch zertifiziertem Anbau kommt, um der Umwelt etwas Gutes zu tun, und fragen Sie sich immer: Was ist drin? Ein EU-Zertifikat kann nicht schaden. Bei Bedarf sollten Sie zudem beachten, dass der Käseersatz glutenfrei ist. Laktosefrei ist er sicherlich, da es sich ja um einen Käseersatz für Veganer handelt, der keine Milch enthält. Vorsicht ist bei Analogkäse geboten, denn dieser ist zwar ein Käse Imitat, ist aber nicht zwangsläufig vegan. Manchmal erhält er Milchderivate. Allergiker sollten sich für einen Käse vegan ohne Nüsse entscheiden.

» Mehr Informationen

Außerdem sollten Sie nach Möglichkeit einen Käseersatz Test lesen, zum Beispiel bei Stiftung Warentest. So sehen Sie, welche Erfahrungen andere Kunden und Kundinnen gemacht haben. Fragen Sie zudem andere vegane Freunde nach einem Tipp für einen guten Vegan Shop oder ihrer bevorzugten Käseersatz Marke. Zunehmen können Sie veganen Käse auch im Supermarkt kaufen. Schauen Sie dafür bei Edeka, Rewe, Tegut oder Kaufland vorbei. Wenn Sie Ihren persönlichen Käseersatz Testsieger gefunden haben, lohnt es sich, einen Preisvergleich im Online Shop Ihrer Wahl vorzunehmen.

Tipp: Häufig ist der Preis günstiger, wenn Sie Ihren Käse vegan online kaufen. Lesen Sie entsprechende Testberichte und achten Sie auch auf die Kosten für den Versand!

Grundrezepte für veganen Käse und beliebte Gerichte

In dieser Übersicht sehen Sie, welche Art von Käse sich für welchen Geschmack und welches Gericht eignet:

» Mehr Informationen
Käseersatz Art Geschmack Empfohlenes Käse vegan Rezept
Hefeflocken Käseersatz (Hefeschmelz) Käsig, basisch Ideal für ein Pizzakäse Rezept, Lasagne oder veganen Auflauf
Streukäse aus Kokosöl und Kartoffelstärke Mild und käsig Ideal zum Überbacken
Schnittkäse Verschieden, von Cheddar über Gouda bis hin zu Schweizer Käse Brotbelag
Frischkäse aus Nüssen Nussig und frisch Für Brote oder zum Kochen
Käsefondue vegan auf Basis von Tofu oder Nüssen Je nach Würzung pikant Zum Überbacken, als Dip oder für klassisches Fondue

Wenn Sie eine der leckeren Käsesorten ausgewählt haben, geht es darum, daraus ein Gericht zu kochen beziehungsweise gesunde Rezepte und einfache Rezepte für den Alltag mit veganem Käse zu finden. Suchen Sie beispielsweise online oder in einem veganen Kochbuch nach einem guten Pizzakäse Rezept, das Ihnen auch Tipps für den Pizzabelag gibt. Den Käse für Pizza können Sie im Reformhaus kaufen oder mit ein wenig Geschick auch selber machen.

Aber auch in einem Auflauf kommt veganer Käse am Stück oder zum Reiben sehr gut an. Der Käseersatz für Auflauf ist entsprechend ausgezeichnet und meistens finden Sie auch auf der Packung ein Rezept. Alternativ entscheiden Sie sich für eine leckere Käse Lauch Suppe, suchen nach einem Rezept für Käsekuchen vegan oder machen eine Käsesoße vegan für Ihr Veggie Gemüse. Mit einer passenden Brotbackmischung haben Sie schnell ein Abendessen aus leckerem, selbstgebackenem Brot und einem Schnittkäse gezaubert. Damit Ihr Käse vegan Rezept gelingt, sei es mit Hefeflocken als Käseersatz, Reibekäse oder einem Stück Käse in schnittfest, ist es sinnvoll, ein paar Testdurchläufe zu machen. Statt Käse können Sie auch andere Produkte wie etwa eine Sauce Hollandaise in vegan nutzen.

Veganen Käse selber machen

Viele Veganer entscheiden sich dafür, manche Käseersatz Arten wie etwa Parmesan oder Mozzarella zu kaufen, denn es ist nicht leicht, den richtigen Geschmack zu treffen. Aber es ist ganz leicht, einen grundlegenden Käse vegan selbst herzustellen. Dazu benötigen Sie nur Cashewkerne, Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Hefeflocken, AgarAgar und Gewürze je nach Geschmack. Sie können auch Cranberrys oder andere Nüsse hinzufügen, um mehr Textur zu erzeugen. Diese Käse Alternative vegan ist mit etwas Übung schnell hergestellt und eignet sich sogar zum Verschenken.

» Mehr Informationen

Tipp: Recherchieren Sie verschiedene Käseersatz Rezepte im Internet, um von den Erfahrungen anderer Veganer zu profitieren. Vor allem auf Blogs, aber auch auf YouTube finden Sie ausführliche Anleitungen.

Vor- und Nachteile eines selbstgemachten Käseersatzes

Dies sind die Vor- und Nachteile daran, Käse ohne Milch und in vegan selber zu machen:

  • günstiger
  • personalisiert und mit etwas Übung sehr lecker
  • Sie haben die Kontrolle über die Zutaten
  • vielfältige Rezepte
  • zeitintensiv
  • erfordert Übung

Unser Fazit: Übung macht den Meister

Sowohl für den selbstgemachten veganen Käse als auch für die Rezeptideen gilt, dass Sie ein wenig Übung brauchen. Aber schon bald werden selbst Ihre nicht-veganen Freunde gar nicht mehr erkennen können, ob Sie einen veganen Käse verwenden oder nicht. Sei es geriebener Käse, veganer Pizzakäse oder ein Produkt für Käsekuchen vegan, in einem entsprechenden Laden oder online werden Sie schnell fündig und können Ihren Käseersatz kaufen. Dann brauchen Sie nur noch das passenden Vegan Käse Rezept, um köstlich vegan essen zu können. Achten Sie darauf, dass auch veganer Käse teils viele Kalorien enthält. Sie sollten ihn daher nicht täglich zu sich nehmen und können ihn stattdessen einfrieren, um beim nächsten Mal direkt wieder auf den Käseersatz für Veganer zugreifen zu können. Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen beim Kochen mit der Käse Alternative vegan!

» Mehr Informationen

Folgende Themen könnten Sie auch interessieren:

Konnten wir Ihnen weiterhelfen? Dann bewerten Sie uns bitte:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (60 Bewertungen, Durchschnitt: 4,80 von 5)
Loading...

Neuen Kommentar verfassen